06 ноября 2009г.
Столовые сухие ординарные вина
Эрети, Гареджи, Гелати, Кахети, Дими, Бодб, Шуамта, Саперави Читаем подробно...15 октября 2009г.
Сырье для изготовления водки
Зерно. Вода. Солод. Дрожжи. Читаем подробно...15 октября 2009г.
Только Водка из России - настоящая русская водка
Почему только водка из России - настоящая русская водка?
(Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!) Читаем подробно...15 октября 2009г.
Технологическая схема
Технологическая схема русского винокурения, если учитывать все дополнительные процессы по очистке сырья, полуфабриката и готового продукта, разумеется, не была похожа на западноевропейский процесс винокурения, в то время как сам процесс дистилляции ничем в принципе не отличался от общепринятого. Читаем подробно...15 октября 2009г.
Способы очистки
Среди технологических приемов изготовления водки с самого начала ее производства большое место в русском винокурении заняли способы очистки. Их разработка не имеет аналогов в винокуренном производстве Западной Европы. Читаем подробно...15 октября 2009г.
Рецептура. Композиция.
Рецептура состава затора, соотношение зерна, воды, солода, дрожжей и других добавочных ароматических трав (зверобоя, полыни, аниса, тмина), молодых почек различных русских деревьев (березы, ивы, ветлы, вербы), листьев ягодных растений (вишни и черной смородины) и кончая заморскими пряностями (бадьяном, имбирем, калганом, гвоздикой, мускатным цветом и пр.), всегда была предметом поисков и непрерывного совершенствования со стороны русских винокуров и получила особенное расширение ассортимента в XVII - первой половине XIX века. Читаем подробно...
|