ПОлеЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
  поиск информации в публикаторе:
>>>

Полезная информация

Информации в интернете очень много, множество сайтов, тысячи и миллионы страниц полезной информации. Мы публикуем информацию интересную нам со всего интернета..
09 ноября 2009г.

Кулинария и рецептура
Приготовление в Микроволновке. Блюда из рыбы и море продуктов

Рыбные котлеты

500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо,  

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: 
треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин. 

Карп, фаршированный орехами и гранатом

1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу. 

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой 

Колючие Креветки

200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, лимон. 

Приготовьте 250-300 г креветок (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немно-го, 2 ст. ложки), порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Все готово для обработки в печи. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 минут). К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон. 

Лосось в лимонном майонезе

4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца. 3 яичных желтка,150 г сливочного масла, зелень по вкусу. 

Вино, уксус и лавровый лист смешать в одион посуде. Поставить на 3 минуты в печь при уровне мощности 1000. Затем процедить содержимое посуды и отставить в сторону. Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6-8 минут при уровне мощности 1000. Затем слить жид-кость в отдельную посуду. Смешать желтки с жид-костью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 минуту при том же уровне мощности. Масло разогреть в течение 30- 60 секунд до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20-30 се-кунд при уровне мощности 1000, взбивая каждые 10 секунд. Полученным соусом полить лосось.  

Рыба «под шубой»

700 г трески или палтуса; 100 г костромского сыра; 4 помидора; 25 г сливочного масла; 30 мл молока; 25 г пшеничной муки; зелень петрушки; соль; перец. 

Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8-13 минут при 100%, перевернуть через 5-7 минут. Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место. Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Нагреть молоко и масло за 1-2 минуты, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2-4 минуты, помешав 1-2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину тертого сыра. Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при 100%. С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла. Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.  

Отварная форель

2 форели по 250-300 г; 1 луковица, нарезанная кольцами; 60 мл уксуса; 4 ст. ложки воды; 1 лимон; соль; перец; петрушка; зеленый лук; укроп. 

Промыть форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при 100%. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить. Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.  

Треска в соусе из креветок

400 г филе трески; 100 г лука-порея; 150 г креветок; 150 мл овощного бульона; 100 г сметаны; 1 ст. ложка пищевого крахмала; немного лимонного сока; укроп; соль; перец.  

Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7-8 минут при 100%. Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 минуты при 100%. Варить 7-8 минут при 100%.  

Рулетики из камбалы с анчоусовыми крошкамик

3 кусочка свежего хлеба; 50 г консервированных анчоусов; 105 г красного лосося; 50 г хлебных крошек; 30 г нарезанной свежей петрушки; соль; перец; 2 сваренных вкрутую яйца; 50 г масла; 4 очищенных от кожи филе камбалы; 60 мл двойных сливок.  

Положите хлеб, анчоусы и масло от них в кухонный комбайн и измельчите. Полученные крошки разложите на тарелку и готовьте в течение 8 минут, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Высушите лосось, сняв кожу и отделив кости, и мелко нарежьте. Добавьте хлебные крошки, петрушку, посолите, поперчите. Потом нарежьте яйцо и добавьте в рыбу. Нагревайте в течение 20 секунд. Смешайте с рыбой так, чтобы получить однородную начинку. Сделайте легкие надрезы на корочке камбалы и положите начинку. Закрутите и положите на плоскую тарелку, достаточно большую, чтобы на ней уместились все 4 рулетика. Прикройте и готовьте на уровне 70% в течение 8 минут пока рыба не будет готова. Облейте рулетики сверху сливками и посыпьте анчоусовыми крошками. Готовьте без крышки в течение 1,5 минут при 70%, чтобы нагреть сливки.  

Острые креветки

1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного перца; 25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок, (если мороженые — разморозить); 50 г свежих хлебных крошек; 5 г горчичного порошка; 1,25 красного перца; щепотка соли; около 30 мл майонеза; лимон; цельные креветки.  

Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной. Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона и креветками  

Голубцы рыбные

600 г филе трески; капуста; 250 мл воды; 80 г шпика; 2 луковицы; 125 мл сухого белого вина; 4 чайных ложки майорана; томатный соус; лимонный сок; паприка; соль. 

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут при 70%, после чего листья вынуть и просушить. Филе посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустные листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками. Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты при 100%. На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут при 100%. Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.  

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

12 крабовых палочек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока; 2 чайных ложки тертого имбиря; 1 чайная ложка сахара; 50 г растительного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 8 ломтиков бекона (без шкурки). 

Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 минут при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 минут при включенном гриле.  

Креветки в собственном соку

500 г креветок. 

Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты при 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 минуты, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.  

Креветки чесночные

24 зеленых королевских креветок; 200 г оливкового масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль. 

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.  

Тефтели рыбные

500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. 

Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтели, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10-15 минут при 100%, перемешав 1 раз во время готовки.  

Морской окунь по-бомбейски

400 г филе морского окуня; 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г); 100 мл овощного бульона; немного лимонного сока; 100 мл молока; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.  

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут при 100%. Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая. 

Лосось в соусе из сливок

350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа.  

Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.  

7d18d344

сайт Сайт посвящен интересным публикациям на разные темы и направления. Все интересное в одном месте! Инфо
Copyright © 2009 “Создание сайтов сайт