ПОлеЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
  поиск информации в публикаторе:
>>>

Полезная информация

Информации в интернете очень много, множество сайтов, тысячи и миллионы страниц полезной информации. Мы публикуем информацию интересную нам со всего интернета..
20 октября 2009г.

Бизнес, коммерция
Оффшорные зоны

Оффшорные зоны

Оффшорные зоны или безналоговые юрисдикции - это страны с нулевым или облегченным налогообложением для зарегистрированных в этих государствах иностранных компаний. Довольно часто в международной бизнес-практике применяется определение оффшорные финансовые центры (offshore financial centre), или просто - оффшорные центры.
На первый взгляд выбор юрисдикции для регистрации оффшорной компании представляется нелегким делом, поскольку несколько десятков существующих зон предлагают практически одинаковые возможности. Однако, при ближайшем рассмотрении становятся понятны существенные различия. 

Прежде всего, при выборе оффшорной зоны нужно руководствоваться  задачами, которые необходимо решить с помощью компании зарегистрированной в этой юрисдикции. Например, если преследуется цель хранения средств в швейцарском банке, то для этого, по причине отсутствия налогообложения,  идеально подойдет юрисдикция Британских Виргинских островов или Сейшел. Кроме того, достаточным условием регистрации оффшора в этих зонах является наличие одного директора и возможность выпуска акций на предъявителя. 

Если же речь идет, например, об импорте товаров в Россию, то в данном случае необходима менее экзотичная юрисдикция — Великобритания. Кипр подходит для строительства на территории России, работы с ценными бумагами, благодаря Договору об избежании двойного налогообложения. 

При экспорте сырья рекомендуется выбирать британское агентство. При этом подобная компания обязуется платить только минимально возможные налоги. Безусловно, функционирование данной схемы обойдется дороже, но затраты, как правило, себя оправдывают. Однако список акционеров британской компании не засекречен, поэтому для поддержания конфиденциальности следует зарегистрировать ее в качестве компании, принадлежащей оффшору одного из островных государств.
Вообще, самой надежной и защищенной является такая оффшорная зона, как Великобритания. Дело в том, что Соединенное Королевство предоставляет иностранным инвесторам существенные налоговые льготы и обеспечивает безопасность операций на территории страны. Поэтому, несмотря на высокие ставки налогообложения, английские компании пользуются широкой популярностью и считаются наиболее престижными в мире. 

Все оффшорные юрисдикции делятся на три основные группы по следующим факторам:  возможности идентификации реальных владельцев и требованиям к отчётности и налоговому режиму.

Первая группа - зоны, не требующие отчётности, с высокой степенью конфиденциальности реальных владельцев. В странах этой группы зарегистрировано свыше 1/3 всех существующих оффшоров. Данные оффшорные зоны основным критерием для регистрации компании выдвигают отсутствие коммеречской деятельности в своей юрисдикции.

К оффшорным юрисдикциям первой группы относятся 
Багамы, Панама и  Британские Виргинские острова (British Virgin Islands). Вторая группа - зоны, где ведется достаточно строгий контроль над деятельностью компаний, но предоставляют весьма значительные налоговые льготы. Более серьёзные требования к оффшорам повышают уровень лояльности в бизнесе, что позволяет находить более серьёзных партнёров, так как банки и транснациональные компании предпочитают не иметь дел с организациями, зарегистрированными в оффшорных зонах первого типа.

Оффшорные юрисдикции второй группы – это Сейшелы, Ирландия,
Гибралтар. Независимо от того, требуется или нет сдача отчётности в конкретной стране, сведения о предпринимателях и фирмах подлежат регистрации.
Третья группа – почти не оффшорные зоны, так как в этих странах иностранным компаниям предоставляется возможность заниматься коммерческой деятельностью. Нередко для обозначения фирм, зарегистрированных в этих странах, применяется термни "оншор".

К оффшорным юрисдикциям третьей группы относят
Кипр, США и Англию. В США, например, предоставляет возможность нерезидентам не платить федеральные налоги с деятельности, не связанной с операциями внутри страны. В случае нарушения компания теряет статус «оффшора». В Англии оффшоры возможны тогда, когда, например, офис в Великобритании, а филиал, через который ведутся операции, находится на Кипре. Английские налоги достаточно высоки, но при небольшой прибыли они либо ниже номинала 30%, либо вообще стремятся к нулю. Кипр в свете изменения его законодательства под давлением Евросоюза уже не так привлекателен, каким был для зарождающегося российского бизнеса в 1990-х годах. Однако отсутствие двойного налогообложения компаний в сфере международного бизнеса делает неплохой зоной для открытия оффшорной компании.
7d18d344

сайт Сайт посвящен интересным публикациям на разные темы и направления. Все интересное в одном месте! Инфо
Copyright © 2009 “Создание сайтов сайт